BALONMANO

Bidasoa-Irun sigue adelante en Copa y el Zarautz dice adiós al perder con Benidorm

Un tremendo arranque de la segunda parte le valió al Bidasoa-Irun para superar la segunda eliminatoria de la Copa al derrotar al Balonmano Alarcos Ciudad Real de División Honor Plata por 26-33 (15-16 al descanso).

Jacobo Cuétara algo tuvo que decir a sus jugadores en el descanso tras la igualdad en el marcador, porque los irundarras marcaron un parcial de 3-7 en 10 minutos (18-23). Los tres goles consecutivos al inicio de los segundos 30 minutos de Zabala, Esteban Salinas y Leo Renaud David fueron el inicio del despegue bidasoarra. Los locales se acercaron a dos goles con tres tantos consecutivos (20-23, m.45), pero fue un espejismo.

Tras la ‘obligación’ de ganar en Copa, Bidasoa-Irun ya piensa en el próximo rival liguero, el Condes de Albarei Teucro (sábado, 16.00, Artaleku).

Por contra, el Zarautz quedó eliminado contra el Benidorm por un claro 17-30, aunque esta derrota entraba dentro de la lógica al ser un rival de la Asobal.

Los alicantinos no dieron opción alguna a los guipuzcoanos, que en la primera ronda de la Copa habían eliminado al MMT Seguros Zamora (28-20).

Los parciales cada cinco minutos lo dicen todo: 1-2, 3-5, 3-8, 4-10, 5-11, 6-14 (descanso), 8-19, 9-22, 10-24, 12-25, 16-27 y 17-30.