BALONMANO

Bidasoa Irun no acusa el cansancio y se jugará el pase el sábado en Artaleku

VALLADOLID 28

BIDASOA IRUN 28

Ni cansancio, ni bajas, ni nada. Bidasoa Irun sigue de dulce y logró un valioso empate a 28 en el partido de ida de la tercera eliminatoria de Copa disputado anoche en el pabellón Huerta del Rey ante el Valladolid. Pese a haber encadenado varias jornadas de Liga jugándose el billete para la Copa Asobal, con toda la presión que ello supone, y haber disputado dos partidos en dos días durante el fin de semana, los de Jacobo Cuétara fueron capaces de centrarse en el choque de ayer desde el principio y aguantar el tipo ante un conjunto pucelano más descansado que el guipuzcoano.

Fue un encuentro muy igualado, con rentas muy cortas en el marcador, y en el que la máxima diferencia llegó a ser de tres tantos a favor de los locales durante los primeros compases de la segunda mitad. Tras el 16-14 adverso al descanso, un gol de Héctor González llevó el 20-17 al luminoso a los cinco minutos de la segunda mitad, y Rubén Río fue el encargado de hacer el 21-18 o el 24-22 (a falta de 15 minutos). Pero con Iñaki Cavero e Iker Serrano como puntilleros, los guipuzcoanos fueron capaces de igualar las fuerzas y dejar la eliminatoria totalmente abierta de cara al partido de vuelta, el sábado a partir de las 18.00 en Artaleku.