CICLismo

Richie Porte es líder del Tour Down Under tras ganar la tercera etapa

El australiano Richie Porte (Trek-Segafredo) se hizo con el primer puesto de la clasificación general del Tour Down Under tras ganar la tercera etapa, de 131 km entre Unley y la ascensión al pequeño pueblo de Paracombe, en el sur de Australia.

Los 131 kilómetros de etapa expusieron a los ciclistas a una ruta montañosa durante cuatro vueltas de 11 kilómetros alrededor de Paracombe, que finalizaron con una subida final azotada por fuertes vientos en contra.

Porte logró tomar ventaja en el inicio de la escalada en los últimos 1.700 metros hacia meta, que supuso el último ascenso para los ciclistas, para llegar cinco segundos por delante de su compatriota Rob Power (Team Sunweb). El británico Simon Yates (Mitchelton-Scott), que pudo haber sido segundo al participar en una escapada, fue tercero.

El sudafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott), tercero en la general al iniciar el recorrido de ayer, se colocó segundo, a 6 segundos de Porte, mientras que Power es tercero, a 9 segundos.