GARA KANBO
ESSOR BASQUE | Julen Amezketa estuvo en la fuga buena e Irisarri acabó quinto

Julien Loubet dejó a los sprinters sin la opción de disputar el triunfo en Kanbo

Julien Loubet (Marseille 13-KTM) fue el ganador ayer del Circuito de l'Essor, segunda prueba de la Essor Basque con salida y llegada en Kanbo. El corredor de 30 años de la categoría profesional continental. que estuvo en la élite en el Ag2r durante seis temporadas, fue el más fuerte del corte bueno en el que también entró el corredor del Baqué Julen Amezketa y consiguió llegar a la línea de meta con 40 segundos sobre el pelotón, en el que Jon Irisarri fue quinto.

Julien Loubet ya pasó en cabeza el primer puerto y se formó una primera fuga con tres vascos, Larrinaga, San Sebastián y Víctor Etxebarria, que fue anulada a 62 de meta. Después se formó un quinteto con Julen Amezketa, al que se sumó Loubet. Llegó desde atrás para luego marcharse en solitario hasta la meta sin dar opción al pelotón.

Erwann Corbel es el líder de la Essor Basque tras las dos primeras pruebas a la espera de la tercera que se disputará mañana en Benafarroa con llegada en Donapaleu tras 124 kilómetros.