Jon LEUNDA
RUGBY | División de Honor

El Ordizia se aleja del peligro y mete en problemas al Getxo

Los guipuzcoanos realizaron un gran encuentro, sumando seis ensayos, por lo que también anotaron el punto ofensivo, dejando muy tocados a los vizcaínos.

AMPO ORDIZIA 36

GETXO ARTEA 12

Las buenas sensaciones volvieron a Altamira donde Ordizia se impuso al Getxo por un claro 36 -12. Hacía tiempo que los entrenados por de Santos Regil no conseguían el bonus de ataque y ayer lo lograron con seis ensayos, tres en cada período.

Los vizcaínos empezaron con mucha presión, pero Ordizia supo frenar el envite y en el minuto 8, el saque rápido de un golpe de castigo por parte de Phill Huxford, a pocos metros de la línea de marca visitante, dio el primer ensayo local.

A partir de ahí el control del partido fue local. En el minuto 19 llegaba un nuevo ensayo por parte del medio melé Mikel Aizpurua y ya en el minuto 40, nuevamente, Phil Huxford ensayó. Esta vez sí, el ensayo se premió con la transformación correspondiente por parte de Corey Simpson.

El marcador al descanso dejaba un claro 17-0 para los locales. La reanudación del encuentro mantuvo el control de los locales, que acabaron sumando el punto ofensivo, dejando muy mal al Getxo Artea.