J.L.
Roma

Gales hace bien los deberes en una gran segunda parte, aunque no sirve para nada

ITALIA 20

GALES 61

Gales destrozó a Italia en el Olímpico de Roma por un contundente 20-61 en la última jornada del torneo Seis Naciones y se puso líder provisional de la tabla, aunque luego Irlanda acabó poniendo las cosas en su sitio. El equipo entrenado por Warren Gatland mandaba por un solo punto en el descanso, tras una heroica defensa italiana en los primeros 40 minutos, pero salió en tromba en la segunda mitad, en la que George North fue el gran protagonista.

Gales sacó todo lo que lleva dentro y en apenas 13 minutos anotó cuatro ensayos, para reventar el partido. Italia no sabía qué hacer, además jugaba en inferioridad, y Gales encontró autopistas para que sus hombres ensayaran sin apenas oposición.

El marcador iba subiendo, la calculadora echaba humo y el average crecía al tiempo que los aficionados ingleses e irlandeses se echaban las manos a la cabeza, dejando el average en +53, insuficiente al final tras la victoria de Irlanda, pero los galeses demostraron su nivel.