NAIZ.INFO
GASTEIZ

El Alavés se hunde en el descenso tras caer ante el Barcelona B

El Alavés ha visto como el Barcelona B ha dado la vuelta al encuentro en los últimos minutos y vuelve con una derrota (2-1). Los babazorros quedan estancados en la penúltima plaza.

Un cabezazo de Sandro Ramírez (min.70) y un gol espectacular en el minuto 85 del media punta gallego, tras una conducción individual de treinta metros, ha sentenciado al conjunto alavés, que no ha sabido defender el gol inicial de Stevanovic (min.59).

Conscientes de que discutirle el balón al cuadro azulgrana sería casi una quimera, los vascos han apostado por la verticalidad, buscando las espalda de la zaga rival. Ello ha incomodado a los catalanes que, en los primeros minutos, no han encontrado la fluidez en su juego y se han mostrado inseguros en defensa.

Los de Eusebio bostezaban y solo Adama Traoré se animaba a activar la apatía de sus compañeros. 'La flecha' ha tenido el gol en sus botas en el minuto 20. Ha recibido un pase en profundidad, ha superado en velocidad al exazulgrana Nano -hoy lateral-, pero su disparo lo ha rechazado con los puños un acertado Goitia.

El Barcelona B se ha animado y, poco después, Sandro Ramírez ha aprovechado una subida por la banda derecha para centrar en el interior del área, donde Dongou no ha llegado por muy poco.

Ha parado de llover en el Miniestadi y el Alavés ha subido la línea de presión que ha incomodado la salida del balón de su rival. Masip se ha visto obligado a optar por el pelotazo y la medular azulgrana no carburaba.

Así ha sido como han llegado las mejores ocasiones de los vascos. Primero con un disparo de Medina que a punto ha estado de encontrar portería y después con un mayúsculo error de Raúl García, quien ha recibido sin oposición en el interior del área y, a portería vacía, ha enviado el balón en el exterior de la red.

Ante la falta de ideas en la zona ancha, Eusebio ha dado entrada a Sergi Samper, en sustitución de Adama, para oxigenar la salida del balón.

Ha sido precisamente el pivote catalán quien ha iniciado la jugada de la primera ocasión del segundo tiempo. Con un sutil toque ha desordenado la presión avanzada de los de Mandiá, pero el disparo de Denis Suárez, escorado en la izquierda, lo ha rechazado, de nuevo, Goitia.

Los catalanes no encontraban el norte y el Alavés ha sabido aprovecharlo. En un inocente centro de Nano, Ié y Masip no se han entendido y han dejado el gol en bandeja a Seferovic que, sin oposición, ha abierto el marcador de cabeza (m.59).

A falta de fútbol, el filial ha tirado de épica para buscar el empate y, en una falta lateral servida por Denis Suárez, Sandro Ramírez ha batido con un brillante cabezazo a Goitia (m.70).

Los de Eusebio se han volcado, con más corazón que cabeza, a por la victoria. Ante la dificultad de encontrar el gol a través del juego, Denis Suárez se ha sacado de la chistera una obra de arte: ha conducido el balón desde el medio campo, ha superado a tres rivales y desde la frontal ha engañado con sutileza a Goitia.

La genialidad del gallego mete al Barça B en las posiciones de promoción de ascenso y condena a un Alavés que se queda estancado en la penúltima plaza.