Amagoia Bilbao

Albóndigas vegetarianas con salsa

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Ingredientes para 4 comensales
400gr. berenjena, 1 cebolla, 1/2 puerro, 1 diente de ajo, 100gr. alubias blancas, perejil, aceite, sal, pan rallado. Salsa: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento morrón, 2 vasos de caldo, aceite, sal.

Dificultad                    3

1. Limpiar las alubias y ponerlas a remojo en abundante en agua fría desde la víspera.
2. Cocer las alubias durante una hora y media, a fuego suave. No remover las alubias para que no se rompan. Escurrirlas y dejarlas enfriar. Triturarlas.
3. Limpiar las berenjenas y picarlas. Pocharlas con un poco de aceite. Retirarlas del fuego.
4. Pochar la cebolla, el puerro y el ajo picados con un poco de aceite.
5. Mezclar las alubias, la berenjena, el perejil picado y las verduras. Ponerlas a punto de sal y dejarlas enfriar. Si la masa no queda espesa, añadir un poco de pan rallado o copos de avena.
6. Hacer bolas con la mezcla y pasarlas por pan rallado. Ponerlas en una bandeja forrada de papel.
7. Meterlas al horno a 200ºC, unos 15-20 minutos, hasta que se doren.
Servir las albóndigas con esta salsa caliente:
1. Pochar la cebolla y el ajo fileteados con un poco de aceite y sal.
2. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir el pimiento fileteado y cocinar.
3. Cubrir con el caldo y cocinar durante 15 minutos.
4. Triturar con la batidora y pasar por el chino. Poner a punto de sal.