
Ingredientes para 4 comensales
600gr. bonito fresco, 2 tomates, aceite, sal, salsa alioli. Garbanzos: 75gr. garbanzos, 1/2 cebolleta, 1/4 pimiento verde, 1 trocito de pimiento rojo, 4 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, sal. Pimientos: 12 pimientos del piquillo frescos, aceite, sal.
Dificultad 3
Garbanzos:
1. Poner los garbanzos de víspera a remojo en una cazuela.
2. Al día siguiente, escurrirlos y aclararlos varias veces. Cocerlos en una olla a presión con agua y sal durante unos 40 minutos. Escurrirlos y dejarlos enfriar.
3. Picar la cebolleta y los pimientos, y batirlos con el aceite, el vinagre y la sal. Macerar.
Pimientos:
1. Poner los pimientos sin pelarlos en un placa y asarlos a 180ºC, hasta que se doren.
2. Sacarlos y taparlos con un trapo. Pelarlos y cortarlos en tiras.
3. Cocinarlos en una sartén con un poco de aceite y sal.
Bonito:
1. Quitar al bonito la piel y las espinas. Sacar los cuatro lomos y cortalos en filetes.
2. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas. Aliñarlos con un poco de aceite y sal.
3. Cocinar el bonito a la plancha con un poco de aceite.
Montaje:
1. Poner un aro en cada plato y rellenarlo con el tomate, los garbanzos, el pimiento y el bonito. Presionar un poco.
2. Regar con un poco de alioli aligerado con leche.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

«Oso pozik gaude bezeroek eman diguten erantzunarekin»

Los Motos se mueven de nuevo
