Amagoia Bilbao

Tarta de Oreo y mousse de Nutella

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Ingredientes para 5 comensales
Bizcocho: 125gr. harina, 4 huevos, 100gr. azúcar, 50gr. galletas Oreo, 1 cucharadita de levadura en polvo. Mousse: 2 huevos, 250ml. nata, 250gr. Nutella, 100gr. queso de untar, 100ml. leche, 3 hojas de gelatina. Cubrir: 125gr. chocolate negro, 25gr. mantequilla.

Dificultad                      3

Bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
2. Echar poco a poco la harina, las galletas trituradas y la levadura. Unirlas con cuidado para que no se bajen los huevos.
3. Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina.
4. Meter al horno a 180ºC durante unos 30-35 minutos.
5. Desmoldar el bizcocho, dejarlo enfriar y abrir en tres capas.
Relleno:
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande.
2. Calentar la leche. Añadir la gelatina y remover hasta que se diluya. Dejar templar.
3. Semimontar la nata.
4. Triturar la Nutella, el queso, las yemas de huevo y la leche. Mezclar con la nata.
5. Batir las claras hasta ponerlas a punto de nieve. Añadir a la mezcla anterior y unirlas con cuidado. Dejar enfriar en el frigorífico.
Acabado:
1. Calentar la nata, añadir el chocolate picado y remover hasta que se diluya.
2. Rellenar la tarta.
3. Cubrir la tarta con el chocolate caliente y dejar enfriar. Decorar con Oreo picado o entero.