Amagoia Bilbao

Ensalada de cogollos a la plancha y anchoas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 cogollos, 12 anchoas en aceite, 200gr. bonito en aceite, 1 tomate. Salsa: 9 cucharadas de aceite, 1 cucharada vinagre, 2 dientes de ajo, sal.  

Dificultad                       2

1.  Limpiar los cogollos, escurrirlos y cortarlos a lo largo por la mitad.
2. Pelar los ajos y laminarlos. Cocinarlos con el aceite de la salsa. Retirarlos del fuego y batirlos con el vinagre.
3. Cocinar los cogollos en una sarén untada con aceite. Hay que hacerlo a fuego fuerte para que se doren por fuera y queden crujientes por dentro.
4. Poner los cogollos en los platos y colocar por encima el bonito, las anchoas y el tomate picado. Regar con la salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 cogollos, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, 12 anchoas en aceite, aceite, vinagre, sal, albahaca fresca.   

Dificultad                 2

1. Limpiar las verduras y cortarlas en dados. Saltearlas en una sartén con un chorro de aceite y sal. Retirarlas del fuego.
2. Limpiar los cogollos, escurrirlos y cortarlos a lo largo por la mitad.
3. Cocinar los cogollos en una sartén untada con aceite. Hacerlos a fuego fuerte.
4. Mezclar las verduras salteadas con un poco de vinagre.
5. Poner los cogollos en los platos y colocar por encima las verduras y las anchoas. Espolvorearlos con albahaca picada.