Amagoia Bilbao

Tarta de plátano y chocolate en airfryer

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 5 comensales
350gr. plátano maduro, 40gr. cacao, 1 yogur natural, 1 cucharadita de levadura en polvo, 20gr. leche en polvo, panela.

Dificultad     2

1. Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor hasta conseguir un puré.
2. Mezclar el cacao, la levadura, el yogur y la leche. Poner a punto de panela.
3. Unir las dos mezclas anteriores.
4. Calentar el airfryer a 180ºC.
5. Forrar el molde con papel de horno y echar la mezcla.
6. Meter en el airfryer y dejar unos 20 minutos hasta que esté cocinada.
7. Sacar del airfryer, dejar enfriar y desmoldar.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 5 comensales
3 plátanos maduros, 2 huevos, 100gr. mantequilla, 150gr. harina, 100gr. azúcar, 1 cucharadita levadura en polvo, 100gr. chocolate negro, una pizca de sal.

Dificultad                     2

1. Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor hasta conseguir un puré.
2. Añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida, y mezclar.
3. Mezclar la harina, la levadura y la sal.
4. Derretir el chocolate.
5. Unir ambas mezclas con el chocolate.
6. Calentar el airfryer a 180ºC.
7. Forrar el molde con papel y echar la mezcla.
8. Meter en el airfryer y dejar unos 30 minutos.