Amagoia Bilbao

Postres de piña

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 piña, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de miel, canela en polvo, lima, 250gr. queso Mascarpone, mantequilla.

Dificultad                 2

1. Quitar la parte de las hojas de la piña y pelarla. Cortarla en 12 rodajas y espolvorear con el azúcar mezclada con un poco de canela.  
2. Unir el queso con la miel, la ralladura y el zumo de media lima.
3. Calentar una plancha con un poco de mantequilla y cocinar la piña por ambos lados.
4. Montar el postre en el siguiente orden: rodaja de piña, crema, rodaja de piña, crema y rodaja de piña. Decorar con un helado de canela y unas hojas de menta.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rodajas de piña, 250ml. leche, 1 cucharada de maizena, 2 yemas de huevo, 50gr. azúcar, canela en rama.  

Dificultad                   2

1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con un trocito de canela en rama.
2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar, la maizena y el resto del azúcar. Añadir la leche caliente y remover.
3. Volver a echar al cazo colado y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.
4. Cubrir cada rodaja con la crema y espolvorear con azúcar .
5. Quemar con un soplete hasta que se dore.
Servir sobre un bizcocho fino y acompañar con helado de mango.