Amagoia Bilbao

Ensaladas de patata y cigalas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. patatas, 250gr. tomate, 1 naranja, 400gr. cigalas. Aliño: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, sal.

Dificultad                 2

1. Limpiar las patatas con agua y cocerlas cubiertas de agua 20 minutos. Pelar y cortar en rodajas.  
2. Limpiar el tomate, pelarlo y cortarlo en rodajas finas.
3. Pelar la naranja y cortarla en dados pequeños.
4. Pelar las cigalas y quitarles la cabeza.
5. Saltear las cabezas con un chorro de aceite. Dejarlas enfriar, retirar las cabezas y aplastarlas para sacarles el jugo.
6. Saltear las cigalas sazonadas.
Poner en los platos la patata, el tomate, las cigalas y la naranja. Regar con el aliño batido con el aceite de las cabezas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
350gr. patata, 1 aguacate, 2 huevos, 1 tomate, 400gr. cigalas. Mahonesa.

Dificultad                   1

1. Preparar las patatas como en la receta anterior.
2. Cocer las cigalas 3 minutos en agua con sal. Pelarlas.
3. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas. Picar el tomate.
4. Cocer los huevos 8 minutos. Pelarlos y cortarlos en rodajas.
Poner en los platos la patata, el huevo, el aguacate, el tomate y las cigalas. Regar con la mahonesa aligerada con un poco de leche.