Amagoia Bilbao

Brochetas de solomillo de cerdo

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AL HORNO
Ingredientes para 4 comensales
800gr. solomillo de cerdo, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1 zanahoria, 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de vinagre, sal, pimienta.

Dificultad                     2

1. Cortar el solomillo en dados y salpimentarlo.
2. Cortar 3/4 partes de la cebolla y los pimientos en cuadrados.
3. Picar el resto de cebolla y rallar la zanahoria. Unir con el aceite, la mostaza y el vinagre. Echar sobre el solomillo, mezclar y dejar macerar 4 horas.
4. Ensartar en ocho brochetas el solomillo, la cebolla y el pimiento. 5. Meter al horno a 220ºC unos 10 minutos.

A LA PLANCHA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. solomillo de  cerdo, 16 champiñones pequeños, 1 pimiento rojo, 1 diente de ajo, aceite, vino blanco, orégano, romero, pimentón, sal.

Dificultad                 2

1. Triturar el ajo, un chorrito de vino blanco, 3 cucharadas de aceite, orégano, romero y pimentón. Mezclarlo con el solomillo cortado en dados y marinar 4 horas.
2. Limpiar los champiñones y dejarlos enteros. Cortar el pimiento en cuadrados.
3. Ensartar en ocho brochetas el solomillo, los champiñones y el pimiento.
4. Calentar una plancha con  aceite y cocinar las brochetas.
Acompañar ambas recetas con un arroz salteado con cebolla.