Amagoia Bilbao

Tartaletas de caramelo, nuez y chocolate

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Ingredientes para 5 comensales
Masa: 250gr. harina,125gr. mantequilla, 1 huevo pequeño, 60gr. azúcar, una pizca de sal. Relleno: 200gr. azúcar, 1 cucharada de miel, agua, 225ml. nata, sal. Cubrir: 150gr. chocolate, 1 cucharada de mantequilla, 100gr. nueces, ralladura de 1/2 naranja.

Dificultad                             3

Masa:
1. Poner la harina sobre una superficie en forma de volcán. Colocar en éste el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla ablandada.
2. Amasar hasta obtener una masa ligada. Tapar y dejar reposar una media hora en el frigorífico.
3. Extender la masa fina y forrar 5 moldes de tartaleta individuales.
4. Meterlas al horno a 180ºC hasta que se doren, unos 15 minutos.
Relleno:
1. Cocer el azúcar y la miel con un poco de agua hasta conseguir un caramelo. No remover en este tiempo.
2. Calentar la nata.
3. Cuando el caramelo esté en su punto, añadir la nata poco a poco y sin dejar de remover. Hacerlo con cuidado para que no quemarse. Cocinar hasta que se disuelva y echar una pizca de sal. Dejarlo  templar y repartir sobre las tartaletas.
Cubrir:
1. Picar el chocolate.
2. Calentar la mantequilla con el chocolate en el microondas. Remover hasta que se diluya.
3. Añadir las nueces picadas y la ralladura. Remover hasta mezclar.
4. Echar sobre el relleno y meter a la nevera hasta que se endurezca.