Amagoia Bilbao

Tostas de gulas, pulpo y langostinos

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 rebanadas de pan ancho, 300gr. cebolla, roja, 200gr. gulas, 2 dientes de ajo, 150gr. langostinos, 200gr. pulpo cocido, aceite, sal, pimentón.

Dificultad                                     2

1. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado. Sacar.
2. Pochar las cebollas fileteadas muy finas con un poco de aceite. Taparlas y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando, para que se doren ligeramente pero no se quemen.
3. Cocinar los ajos laminados con un poco de aceite.
4. Añadir las gulas, el pulpo laminado y los langostinos pelados, y saltearlos.
5. Poner la cebolla sobre el pan y encima el salteado. Regar con un poco de aceite y espolvorear con pimentón.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 rebanadas de pan ancho, tomate, 150gr. gulas, 250gr. pulpo cocido, 250gr. langostino cocido. Salsa: 1 huevo, 1 diente de ajo, 200ml. aceite, limón, sal.

Dificultad                         1

1. Batir el huevo y el ajo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar.
3. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado. Sacar.
4. Pelar los langostinos.
5. Untar los panes con salsa y poner encima tomate picado, las gulas, los langostinos y el pulpo laminado. Echar unas tiras de salsa.