Amagoia Bilbao

Raviolis de espinaca y gorgonzola

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 300gr. espinacas,  agua, sal. Relleno: 1/2 cebolla, 300gr. berenjena, 150gr. queso gorgonzola, aceite, sal. Salsa: 1/2 cebolla, 150gr. setas, 500gr. mejillón, 100gr. tomate triturado, aceite, sal.

Dificultad                        3

1. Cocer las espinacas con agua y sal 5 minutos. Escurrirlas y triturarlas con la batidora.
2. Mezclar la harina y el puré de espinacas. Amasar hasta conseguir una masa elástica y dura.
3. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.
Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite. Añadir la berenjena picada y cocinar. Dejar enfriar.
2. Unir con el queso.
Salsa:
1. Cocer los mejillones con un poco de agua, hasta que se abran. Sacar la carne y colar el caldo.
2. Pochar la cebolla con un poco de aceite. Añadir las setas laminadas y saltear.
3. Echar el tomate y cubrir con el caldo. Cocinar 15 minutos.
Montaje:
1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.
2. Colocar en una montoncitos del relleno a una distancia de 2 cms.
3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada rectángulo alrededor del relleno para que quede cerrado.
4. Cocerlos suave 3-5 minutos en agua con sal. Escurrirlos.
5. Regarlos con la salsa caliente.