Amagoia Bilbao

Carpaccio de remolacha con tartar

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DE BONITO
Ingredientes para 4 comensales
2 remolachas frescas, 1 lima, aceite de oliva. Tartar: 600gr. bonito, 1/4 cebolla dulce, jengibre, 1 cucharada de salsa de soja, limón, wasabi, 1 cucharada de aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Pelar las remolachas y cocerlas en agua hirviendo con sal unos 30-35 minutos, hasta que al pinchar se atraviesen con facilidad. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
2. Con la ayuda de una mandolina o cuchillo, sacar rodajas muy finas.
3. Poner en los platos en una capa.
4. Sacar el zumo de la lima y batirlo con un chorro de aceite. Pintar la remolacha, taparla y dejarla en el frigorífico 30 minutos.
5. Cortar la carne del bonito en dados pequeños. Mezclarlos con la cebolla picada, la soja, un poco de wasabi, zumo de limón, jengibre rallado y aceite. Sazonarlos.
Poner en el centro del carpaccio.

DE SALMÓN
Ingredientes para 4 comensales
2 remolachas. Tartar: 500gr. lomo de salmón fresco,100gr. cebolleta, cilantro, 1 cucharada de aceite, 1 cucharadita vinagre de Módena, 2 cucharada salsa de soja, sal, pimienta negra.

Dificultad                     2

1. Preparar la remolacha como en la receta anterior. Espolvorearla con un poco de sal. Regar con zumo de limón y un poco de aceite.
2. Cortar el salmón en dados pequeño. Picar la cebolleta.
3. Mezclar los ingredientes del tartar y poner sobre el carpaccio.