Amagoia Bilbao

Ensaladas de tomate

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 tomates de ración, 1 aguacate, 16 anchoas en salazón, 200gr. queso Feta. Aliño: 12 cucharadas de aceite , 3 cucharadas de vinagre de Modena, sal, orégano.

Dificultad                     1

1. Limpiar los tomates, pelarlos
y cortarlos en rodajas.
2. Cortar el queso en dados.
3. Pelar el aguacate y cortarlo en rodajas.
4. Batir los ingredientes del aliño.
Poner el tomate en los platos y colocar encima el aguacate, el queso y las anchoas. Echar el aliño por encima.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 tomates, 350gr. calabacín, 200gr. queso Mozzarella, 8 anchoas en salalzón. Aliño: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, albahaca fresca, sal.

Dificultad                 2

1. Limpiar los tomates, quitarles las pepitas y cortarlos en dados. Meter al horno, con un poco de aceite y sal, a 170ºC  15 minutos.
2. Limpiar los calabacines. Cortarlos a lo largo y con la ayuda de un pelador en láminas finas. Cortar las láminas en tiras como si fueran tallarines.
3. Cocerlas en agua con sal 2 minutos. Refrescarlas y escurrirlas.
4. Cortar el queso en dados.
5. Batir los ingredientes del aliño.
Poner en los platos el calabacín  enrollado, el tomate, el queso y las anchoas picadas. Regar con el aliño.