Amagoia Bilbao

Galletas de almendras

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Obleas, 250gr. almendras, 200gr. azúcar, 3 claras de huevo.

Dificultad                                 2

1. Triturar la mitad de las almendras dejando muy molida. Triturar la otra mitad algo más gruesa.
2. Meter las almendras al horno a 120ºC 10 minutos.
3. Mezclar la almendra y el azúcar. Añadir las claras y unir hasta que se forme una pasta. Meter la mezcla en una manguera pastelera.
4. Cortar las obleas en 12 círculos de unos 8cm. Forrar una bandeja con papel de horno y poner encima las obleas.
5. Poner sobre éstas montoncitos iguales de masa.
6. Meter al horno a 150ªC durante unos 20-25 minutos, hasta que se doren ligeramente. Sacar sobre una rejilla.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. almendras picadas, 200ml. nata para montar, 200gr. azúcar, 40gr. harina, ralladura 1 naranja, 100gr. chocolate, 1 cucharada mantequilla.

Dificultad                         2

1. Calentar la nata. Bajar el fuego y añadir la harina, el azúcar, la ralladura y las almendras, y unir sin dejar de remover. Dejar templar.
2. Forrar una bandeja con papel. Con una cuchara poner montoncitos de pasta separados.
3. Hornear a 180ºC 10 minutos.
4. Derretir el chocolate con la mantequilla. Pintar un lado de las galletas y dejar enfriar.