Amagoia Bilbao

Sandwiches de espinacas y queso

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rebanadas anchas de pan de molde, mantequilla. Relleno: 400gr. cebolla, 1 diente de ajo, 500gr. espinacas, 100ml. nata de montar, 6 lonchas de queso Gruyere, aceite, nuez moscada.

Dificultad                               2

1. Limpiar las espinacas y picarlas.
2. Cocinar el ajo picado en una sartén con un poco de aceite.
3. Añadir las espinacas y cocinar 2 minutos. Echar nuez moscada.
4. Añadir la nata y cocinar hasta que ligue. Sazonar.
5. Pochar las cebollas fileteadas con un poco de aceite. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando para que se doren ligeramente pero no se quemen. Dejar enfriar.
6. Rellenar los sandwiches con la espinaca, la cebolla y el queso. Untar  con un poco de mantequilla.
7. Cocinarlos a la plancha por ambos lados.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rebanadas anchas de pan de molde, mantequilla. Relleno: 500gr. espinacas, 1 diente de ajo, 100gr. queso de untar, 100gr. maíz dulce, 6 lonchas de queso.

Dificultad                 1

1. Pochar el ajo picado con un poco de aceite.
2. Añadir las espinacas picadas y saltear. Retirar del fuego y mezclar con el queso y el maíz.
3. Repartir en 4 panes y poner encima el queso. Tapar con otro pan y untarlos con mantequilla.
4. Cocinarlos a la plancha.