Amagoia Bilbao

Gnocchis con tomates cherry

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 500gr. patata, 100gr. harina, 1 yema de huevo, sal, pimienta blanca. Tomates: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 500gr. tomates cherry, 150ml. aceite, sal, orégano.
Dificultad                     3

Masa:
1. Cocer las patatas 20 minutos. Escurrirlas, pelarlas calientes y aplastarlas con un tenedor.
2. Amasar la patata, la harina y la yema hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos. Salpimentarla.
3. Repartir la masa en trozos y hacer cilindros alargados de 1,5cm de grosor. Cortarlos en rodajas de unos 2 cms. y aplastarlos un poco con la punta de un tenedor.
4. Hervir agua con un poco de sal y cocer los gnocchis a tandas. Una vez empiecen a flotar, sacarlos con una espumadera. Repetir esta operación hasta cocer todos.
Salsa:
1. Calentar el aceite, apagarlo y añadir una cucharadilla de orégano. Tapar y dejar infusionar 15 minutos. Colar.
2. Pochar la cebolla y los ajos picados con el aceite.
3. Poner en una bandeja las verduras y los tomates. Sazonarlos y meterlos al horno a 220ºC unos 20 minutos.
Montaje:
1. Si los gnocchis están fríos mezclarlos con los tomates y espolvorear con orégano. Calentarlos al horno.
2. Si los gnocchis están calientes, servirlos y echar por encima los tomates y el orégano.