Amagoia Bilbao

Tartar de atún y alga nori

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. atún en una rodaja, 1 cebolleta, salsa de soja, wasabi, jengibre fresco, aceite, sal, pimienta, cebollino. Base: 4 hojas de alga nori, pan panko, clara huevo, aceite.

Dificultad              2

1. Quitarle al atún las espinas y la piel. Sacar los cuatro medallones y picar la carne. Picar la cebolleta  y un poco de cebollino. Rallar un poco de jengibre.
2. Mezclar el atún con el resto de ingredientes según gusto. Tapar y reservar en el frigorífico.
3. Corta el alga por la mitad. Pasarlo por clara batida y pan panko.
4. Calentar abundante aceite y freir brevemente hasta que se dore ligeramente. Sacar sobre papel.
5. Colocar el atún sobre el alga en el momento de consumir. Se puede poner un poco de aguacate.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. atún, tomate, 10gr. alga nori picada, 3 cucharada de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de mostaza, cebollino, sal.

Dificultad                     2

1. Quitarle al atún las espinas y la piel. Picar la carne.
2. Mezclar con la soja, aceite, mostaza y cebollino picado, y poner a punto de sal. Tapar y reservar en el frigorífico.
3. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Cortarlo en dados pequeños. Regar con un poco de aceite.
Sobre pan tostado, poner tomate y tartar, y espolvorear con algas.