Amagoia Bilbao

Raviolis de jibia con setas

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Ingredientes para 4 comensales
1 jibia grande, sal. Relleno: 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 200gr. setas, maizena, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 1/4 puerro, 150gr. setas, caldo, aceite, sal.

Dificultad                      3

1. Limpiar la jibia, separando la cabeza y el cuerpo.
2. Las cabezas se limpian quitándoles los ojos, la boca y las tripas.
3. El cuerpo se limpia quitándole la telilla exterior y el hueso blanco del interior. Dar la vuelta a la jibia y limpiarle muy bien la mucosidad con agua. Cortar el cuerpo en cuadrados de 12cms y semicongelarlos. Sacarlos y cortarlos en 16 láminas finas de 12x12 cms.
Relleno:
1. Cocinar la cebolleta y el ajo picados con un poco de aceite.
2. Añadir las sobras de jibia picada y cocinar.
3. Incorporar las setas picadas y cocinar.
4. Añadir un poco de maizena disuelta en un poco de agua y mezclar. Poner a punto de sal y dejar enfriar.
Salsa:
1. Pochar la cebolla y el puerro laminados con un poco de aceite.
2. Añadir las setas y cocinar.
3. Regar con un vaso de caldo y cocer 25 minutos.
4. Triturar y sazonar.
Montaje:
1. Poner el relleno en el centro de las láminas de jibia. Doblar las puntas hacia dentro, cerrando el relleno.
2. Meter al horno caliente, 190ºC, 2-3 minutos.
3. Servir con la salsa caliente.