Amagoia Bilbao

Empanadillas de garbanzos rellenas de bonito

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Ingredientes para  4 comensales
Masa: 200gr. harina garbanzos, 15gr. harina trigo, 65gr. aceite, 60gr. agua, un chorrito de vino blanco, sal. Relleno: 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo asado, 100ml. salsa de tomate, 400gr. bonito, aceite, sal.

Dificultad                     3

Masa:
1. Ponemos en un recipiente todos los ingredientes y los mezclamos amasando unos 10 minutos.
2. Tapar y dejar reposar 10 minutos.
Relleno:
1. Cocer el bonito cubierto de agua y sal, hasta que el hueso se pueda separar con facilidad. Quitarle la piel y las espinas, y desmigar la carne.
2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
3. Añadir los pimientos picados y cocinar.
4. Echar la salsa y cocinar hasta que espese. Fuera del fuego, mezclar con el bonito y dejar enfriar.
Montaje:
1. Hacer pequeñas bolas con la masa.
2. Extender la masa con la ayuda de la palma de la mano, dándoles forma circular.
3. Poner en el centro el relleno y doblar la empanadilla sobre sí misma, dándole forma de media luna.
4. Presionar las puntas con la ayuda de un tenedor.
5. Meter las empanadillas al horno a 180ºC durante unos 25 minutos. En este caso, pintarlas con huevo, pero otra opción es freirlas en aceite caliente.