Amagoia Bilbao

Canelones de melocotón rellenos de mousse de yogur y yema

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
4-5 melocotones, 1 naranja, 2 hojas de gelatina. Mousse: 1 yogur natural, 100ml. nata, 60gr. azúcar, 1 hoja de gelatina. Yema: 2 yemas de huevo, 40gr. azúcar, 2 cucharadas de agua.

Dificultad                 3

Yema:
1. Hervir el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar en punto de hebra floja. Éste se consigue cuando ponemos un poco de jarabe entre los dos dedos y al separarlos se forma un hilo fino.
2. Añadir el jarabe templado a las yemas batidas y remover.
3. Pasarlo por un chino y ponerlo a cocer al baño maría. Removerlo hasta que espese y dejarlo enfriar.
Mousse:
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande.
2. Montar dos tercios de la nata.
3. Mezclar el yogur y el azúcar.
4. Calentar la nata que queda y diluir la gelatina removiéndola.
5. Añadir el yogur y mezclar.
6. Echar la nata y unir con cuidado.
7. Por último, mezclar con la yema y meter en el frigorífico, hasta que endurezca.
Acabado:
1. Pelar los melocotones y quitarles el hueso. Cortarlos en láminas.
2. Poner la gelatina a remojo. Diluir en el zumo de naranja caliente.
3. Poner láminas de melocotón superpuetsas sobre un cuadrado de papel film. Pintarlo con el zumo y rellenarlo con el mousse.
4. Enrollar y quitar el film. Pintar con el zumo y meter en la nevera.
Servir con helado de naranja.