Amagoia Bilbao

Piña con mousse de coco

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Ingredientes para 6 comensales
1 piña, ron, 100gr. azúcar. Mousse coco: 1 cucharada azúcar, 65ml. leche de coco, 25gr. coco rallado, 75ml. nata, 6 gr. gelatina. Salsa de coco: 200ml. leche de coco, 100ml. leche, 1/2 cucharada de maizena, 2 huevos, ron.

Dificultad                      3

Mousse de coco:
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande.
2. Calentar la mitad de la leche y diluir la gelatina sin dejar de remover.
3. Montar la nata con el azúcar. Unir con cuidado con la mezcla anterior, el resto de leche y el coco rallado. Meter en el frigorífico unas horas.
Piña:
1. Quitar la parte de las hojas de la piña y pelarla. Cortarla por la mitad a lo largo, quitar la parte dura del centro y cortar en dados
2. Calentar una sartén y hacer un caramelo con los 100gr. de azúcar y un chorro de ron. Cuando se empiece a caramelizar, saltear la piña hasta que se dore.
Salsa coco:
1. Calentar las leches con canela.
2. Batir los huevos y la maizena.
3. Añadir las leches y removerlas hasta que se mezclen.
4. Echar de nuevo al cazo y poner a calentar, a fuego suave y sin dejar de remover, hasta que hierva. Añadir un poco de ron y enfriar rápidamente. Mentener en el frigorífico.
Montar en copas en el siguiente orden: la salsa de coco, la piña y el mousse. Decorar con piña seca picada y menta.