Amagoia Bilbao

Lubina con verduras y azafrán

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Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo lubina, 2 dientes de ajo, aceite, perejil, azafrán. Puré: 300gr. coliflor, 150ml. nata, sal, pimienta negra. Verduras: 200gr. calabacín, 150gr. setas, 200gr. calabaza, 1/2 pimiento rojo, aceite.

Dificultad                     3

1. Sacar los lomos de la lubina y quitarles las espinas. Sacar cuatro raciones.
2. Rehogar medio puerro y media cebolla con un poco de aceite.
3. Añadir la cabeza y las espinas de la lubina, y cubrir de agua. Cocer 15 minutos y colar.
4. Cocer el caldo con unas hebras de azafrán y colar. Ligar cociendo y removiendo con un poco de maizena disuelta. Sazonar.
Puré:
1. Limpiar y cocer la coliflor en agua con sal 7 minutos. Escurrir.
2. Triturar con la nata caliente y poner a punto de sal y pimienta. Mantener caliente.
Verduras:
1. Limpiar las verduras. Cortar el calabacín, la calabaza y el pimiento en láminas rectangulares pequeñas, procurando que sean parecidas.
2. Cocinar las verduras a la plancha con un poco de aceite y sal. Montar las verduras en capas como si fuera una lasagna.
Acompañar con el puré, la salsa y las verduras:
1. Marcar la lubina por la piel con un poco de aceite.
2. Meter al horno a 180ºC unos 8 minutos.
3. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite. Añadir perejil picado y echar sobre el pescado.