
Ingredientes para 4 comensales
1/2 piña. Crema: 400ml. leche de coco, 55 gr. maizena, 3 yemas de huevo, 70gr. azúcar, 50gr. zumo de piña, 1 cucharada de ron, esencia de anís. Almíbar: 20gr. zumo de piña, 20gr. azúcar, 15gr. ron. Sopa: 100ml. leche de coco, 20gr. zumo de piña, 20gr. azúcar, 15gr. ron, 1/2 cucharadita de maizena.
Dificultad 3
Crema:
1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con unas gotas de anís.
2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar, la maizena y el resto de la leche.
3. Añadir la leche caliente y remover. Volver a echar al cazo colado y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.
Piña:
1. Pelar la piña y cortar en lonchas muy finas. Cortar éstas en cuadrados de unos 10cm. Colocarlas de tres en tres sobre una superficie.
2. Calentar los ingredientes del almíbar a 70ºC. Meter la piña y cocerla a esa temperatura durante una hora.
Sopa:
1. Calentar tres partes de la leche, el ron, el azúcar y el zumo.
2. Disolver la maizena con el resto de la leche. Añadir a la leche caliente y remover 2 minutos. Dejar enfriar y mantener en la nevera hasta que la usemos.
Montaje:
1. Rellenar la piña con la crema, enrollar y quemar la parte superior con un soplete.
2. Poner la sopa en los platos y encima los canelones. Decorar con frutos rojos y menta.

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