
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas y brotes frescos, 1/2 aguacate, 1/4 mango, 150gr. fresas, 50gr. dátiles, 1 naranja, 100gr. rulo de cabra, 50gr. nueces, 70gr. jamón de pato, semillas de sésamo. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, 1 cucharada de zumo de naranja, sal.
Dificultad 1
1. Limpiar las diferentes clases de lechuga y brotes. Trocearlas.
2. Cortar el aguacate, la naranja, las fresas y el mango en láminas.
3. Picar los dátiles y las nueces.
4. Cortar el queso en lonchas.
5. Tostar el sésamo a fuego muy suave hasta que se dore.
6. Poner en cuatro platos la lechugas, las frutas, la nuez y el queso.
7. Aliñar con la vinagreta batida.
8. Poner encima el jamón y espolvorear con el sésamo.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, endivias, 1 kiwi, 150gr. fresas, 1 naranja, 12 tomates cherry, 50gr. remolacha fresca, 50gr. queso parmesano rallado. Vinagreta: 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, sal.
Dificultad 1
1. Limpiar las lechugas y picarlas. Filetear las endivias.
2. Pelar el kiwi y la naranja, y trocear. Limpiar las fresas y laminar.
3. Cortar el tomate por la mitad. Rallar la remolacha.
4. Poner todos los ingredientes de la ensalada y aliñar con la vinagreta batida. Espolvorear el queso.

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