Amagoia Bilbao

Focaccia de zanahoria

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Ingredientes para 4 comensales
Masa madre: 170gr. harina, 200ml. agua templada, 8gr. levadura fresca. Masa: 360gr. harina, 150gr. zanahoria, 1gr. curry, 30gr. aceite, 10gr. sal.

Dificultad                     3

Masa madre:
1. Disolver la levadura en el agua tibia. Añadir la harina y mezclar.
2. Dejar fermentar unas tres horas a temperatura ambiente.
Masa:
1. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Cocerlas con un poco de agua y triturarlas.
2. Añadir el curry, el aceite y la sal, y unir. Incorporar la masa madre y la harina y mezclar. Trabajar hasta obtener una masa suave.
3. Poner la masa en un bol grande y cubrir con un paño húmedo. Dejarla reposar durante media hora en un lugar templado.
4. Untar una superficie con aceite y poner la masa. Amasar ligeramente. Volver a poner en el bol y dejar 15 minutos.
5. Volver a  amasar y dejar reposar otros 15 minutos.
6. Repetimos por última vez el amasado y el reposo de 15 minutos.
7. Cortar en cuatro y extender las bolas aplanándolas con las manos y dándoles forma rectangular. Taparlos y dejarlos reposar en un lugar templado durante unos 20 minutos.
8. Pintar con un poco de agua y espolvorear con semilas de chia.
9. Meter al horno, a 210ºC, 10 minutos. Bajar la temperatura a 190ºC y cocer 15 minutos más. Dejar enfriar sobre una rejilla.