Amagoia Bilbao

Tarta de cuajada

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Base: 200gr. galletas, 80gr. mantequilla. Relleno: 250ml. leche, 250ml. nata, 2 sobres de cuajada, 2 hojas de gelatina, 250gr. queso cabra, 150gr. azúcar

Dificultad                 2

Base:
1. Derretir la mantequilla.
2. Triturar las galletas con la mantequilla.
3. Forrar la base de un molde.
Relleno:
1. Diluir los sobres de cuajada en la mitad de leche.
2. Calentar el resto de leche con el azúcar; añadir la mezcla y la gelatina remojada, y dar un hervor.
3. Triturar la nata, el queso y la leche. Echar en el molde y meter en el frigorífico unas horas, hasta que se endurezca.
4. Desmoldar y decorar con mermelada de frutos rojos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300ml. leche oveja, 3 huevos, 200gr. azúcar, 250gr. harina, 15gr. levadura en polvo.

Dificultad                     2

1. Batir las yemas de huevo con el azúcar.
2. Mezclar la harina, la levadura y la leche. Agregar a las yemas.
3. Semimontar las claras y unirlas con la mezcla anterior.
4. Untar un molde con mantequilla y espolvorear de azúcar. Echar la mezcla en él.
5. Hornear a 160ºC durante unos 45 minutos. Desmoldar y echar almendra molida.