Amagoia Bilbao

Sopa de cítricos con mousse de chocolate blanco

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Ingredientes para 4 comensales
Sopa: 800gr. naranja, 800gr. mandarina, 1/2 limón, 1/2 lima, 1/2 kiwi, 200gr. fresa, 80gr. azúcar, menta. Mousse: 125gr. chocolate blanco, 30gr. azúcar, 1 huevo grande, 120ml. nata.

Dificultad                         3

Relleno:
1. Sacar el zumo de las naranjas, las mandarinas, la lima y el limón.
2. Hervir un poco de agua con el azúcar en una sartén pequeña hasta conseguir un almíbar en punto de hebra floja. Éste se consigue cuando ponemos un poco de jarabe entre los dos dedos y al separarlos se forma un hilo fino.
3. Añadir el almíbar a los zumos y mezclar.
4. Pelar el kiwi y limpiar las fresas. Cortar ambas en daditos.
Mousse:
1. Separar la yema y la clara.
2. Batir la yema con el azúcar hasta que se emulsione.
3. Calentar el chocolate en el microondas o al baño maría y removerlo hasta que se diluya.
4. Montar la nata. Batir la clara hasta ponerla a punto de nieve.
5. Mezclar las yemas con el chocolate. Echar la nata y unir.
6. Añadir las claras y removerlas con cuidado. Dejar enfriar en el frigorífico.
Montaje:
1. Repartir la fruta en cuatro cuencos.
2. Cubrirlas con la sopa de cítricos.
3. Poner encima una quenefa de mousse y decorar con unas hojas de menta.