Amagoia Bilbao

Pechuga de pollo rellena al horno

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Ingredientes para 4 comensales
8 filetes de pechuga de pollo, 1 cebolla, 1 puerro, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino dulce. Relleno: 100gr. pechuga pollo picada, 1/4 cebolleta, 100gr. setas, 100gr. salchicha fresca, 1 huevo, 1 rebanada de pan, 50ml. leche, 80gr. foie de pato, ron, pimienta negra, aceite, sal. Puré calabacín: 150gr. boniato, 250gr. calabacín, 1 cucharadita de mantequilla, 70ml. leche, sal, pimienta blanca.

Dificultad                    3

Relleno:
1. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
2. Añadir las setas picadas y cocinar.
3. Mezclar la pechuga picada, la carne de salchichas, el pan, la leche, el foie picado, las verduras, un poco de ron, sal y pimienta.
Asado:
1. Rellenar las pechugas con la mezcla anterior y enrollarlas.
2. Colocar las verduras laminadas 5 minutos en una placa, previamente rehogadas. Poner encima las pechugas y regar con un chorrito del vino y caldo.
3. Meter al horno a 180ºC y asar durante unos 20 minutos.
4. Colar el caldo del asado, apretando las verduras, y cocinar con un poco de caldo 2 minutos. Ligar, removiendo,  con un poco de maizena disuelta en caldo.
Cortar las pechugas en rodajas y acompañar con su salsa y el puré:
1. Cocer en agua el boniato pelado y el calabacín limpio unos 15 minutos. Escurrirlos.
2. Añadir la leche caliente y la mantequilla, y triturar con la batidora. Salpimentar.