Amagoia Bilbao

Lubina al horno con espárragos

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lubinas de ración, 8 espárragos trigueros, 100gr. remolacha cocida, 1 cucharada de nata, 1 aguacate, limón, sal, pimienta.

Dificultad                 2

1. Limpiar las lubinas y sacarles los lomos. Calentar una plancha y marcar los lomos con un poco de aceite. Tan solo se deben de dorar por fuera.
2. Triturar la remolacha con la nata. Salpimentar.
3. Pelar el aguacate y triturar con un poco de zumo de limón. Poner a punto de sal, pimienta y limón.
4. Limpiar los espárragos y trocear. Saltearlos con aceite y sal.
5. Meter la lubina al horno a 200ºC durante unos 8-10 minutos. Acompañar con los dos triturados y los espárragos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lubinas de ración, 1 diente de ajo, 6 espárragos blancos, aceite, sal. Salsa: 250gr. calabacín, 200ml. nata, aceite, sal, pimienta.

Dificultad                    2

1. Preparar las lubinas como en la receta anterior.
2. Pelar los espárragos y sacar láminas a lo largo con la ayuda de un pelapatatas.
3. Cocinar el ajo con aceite. Añadir los espárragos y rehogar.
4. Saltear el calabacín laminado con un poco de aceite. Añadir la nata y dar un hervor. Triturar y salpimentar. Poner encima la lubina y las láminas de espárragos.