Amagoia Bilbao

Buñuelos de morcilla de arroz

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 125gr. harina, 250ml. agua templada, 10gr. levadura, sal. Morcilla: 1 cebolla, 1 morcilla, aceite. Bechamel: 250ml. leche, 40gr. harina, 40gr. mantequilla, sal. Salsa: 2 cucharadas de mahonesa, 4 aceitunas negras, 1 rodaja de cebolleta.

Dificultad                     3

Morcilla:
1. Quitar la piel a la morcilla y desmenuzarla. Rehogarla en una sartén sin aceite.
2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
3. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir la morcilla y rehogar.
Bechamel:
1. Derretir la mantequilla a fuego suave.
2. Echar la harina y rehogar.
3. Echar la leche poco a poco a la vez que removemos. Cocinar durante unos minutos.
4. Añadir la mezcla de morcilla y poner a punto de sal. Dejar enfriar.
Masa:
1. Diluir la levadura en el agua.
2. Mezclar con la harina y poner a punto de sal.
Salsa:
1. Triturar las aceitunas y la cebolleta.
2. Mezclar con la mahonesa.
Acabado:
1. Hacer 16 bolas con el relleno. Pasar las bolas por la masa.
2. Freír en abundante aceite caliente. Darles la vuelta para que se doren por todos los lados y sacar sobre un papel absorbente para que chupen el aceite. Servir con la salsa aparte para untar.