Amagoia Bilbao

Raviolis de langostinos y espinacas

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 2 ó 3 huevos, sal. Relleno: 80gr. chalota, 300gr. espinacas, 300gr. langostinos, 100gr. queso rallado, aceite, sal, pimienta negra. Salsa: 2 cebollas, 2 cucharadas de salsa de tomate, coñac, 200ml. nata, aceite.

Dificultad                     3

Masa:
1. Hacer un hueco en el centro de la harina. Echar dentro los huevos y un poco de sal.
2. Mezclar hasta obtener una masa dura. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.
Relleno:
1. Pochar la chalota picada con un poco de aceite.
2. Añadir las espinacas picadas y cocinar.
3. Pelar los langostinos y quitarles las cabezas y el hilo negro. Picarlos y reservar las cabezas.
Mezclar las verduras, el queso y los langostinos. Salpimentar.
Salsa:
1. Pochar las cebollas con un poco de aceite.
2. Añadir las cabezas de los langostinos, el tomate y un poco coñac. Rehogar, triturar y colar.
3. Cocer con la nata 1 minuto.
Montaje:
1. Partir la masa en dos y estirarlas muy finas y en forma de rectángulo. Pintar de huevo.
2. Colocar en una montoncitos del relleno a una distancia de 2 cms.
3. Tapar con la otra y cortar en cuadrados. Aplastar alrededor del relleno para cerrarlos.
4. Cocerlos suave 3-4 minutos en agua con sal. Escurrirlos.
Emplatar y echar la salsa caliente.