Amagoia Bilbao

Polos cubiertos de chocolate

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

NEGRO
Ingredientes para 4 comensales
150gr. plátanos maduros, 120ml. yogur cremoso, 150gr. Nutella, 55ml. nata. Cubrir: 150gr. chocolate negro, 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas almendra picada.

Dificultad                     2

1. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Meterlos en el congelador hasta que se endurezcan.
2. Triturar los plátanos con el yogur, la Nutella y la nata.
3. Repartir la mezcla en cuatro moldes de polo, meter el palo y congelar.
4. Diluir el chocolate con la mantequilla. Bañar los polos y espolvorearlos con la almendra. Meterlos al congelador hasta que se endurezcan.
Desmoldarlos en el momento de consumir.

BLANCO
Ingredientes para 4 comensales
200ml. nata, 75gr. queso en crema, 125gr. crema de Lotus. Cubrir: 150gr. chocolate blanco, 1 cucharada de mantequilla, 4 galletas Lotus.

Dificultad                 2

1. Mezclar la nata, el queso y la crema.
2. Repartir la mezcla en cuatro moldes de polo, meter el palo y congelar.
3. Triturar las galletas.
4. Diluir el chocolate con la mantequilla. Bañar los polos y espolvorearlos con la galleta. Meter al congelador hasta que endurezcan.
Desmoldarlos en el momento de consumir.