Amagoia Bilbao

Carpaccio de gambas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. gambas, 1 paraguayo, 100ml. zumo de zanahoria, cilantro, jengibre fresco, 70ml. aceite, lima, pimienta negra, sal en escamas.

Dificultad                  1

1. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo y retirarles el hilo negro.
2. Poner las gambas sobre cuatro trozos de papel film, dándoles forma de círculo, y taparlas con otro papel.
3. Aplastarlas hasta conseguir una capa fina y meterlas en el congelador durante una hora.
4. Pelar el paraguayo y picarlo. Mezclarlo con el zumo, el aceite, cilantro picado, pimienta y un poco de jengibre rallado. Untar un poco la base de los platos.
5. Sacar las gambas del congelador, retirar el film y ponerlas en los platos.
6. Rociarlas con la resto de mezcla y rallar con piel de lima. Echar sal.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. gambas, 1 cucharada de mostaza, 4 cucharadas de aceite, perejil, aceite, sal.

Dificultad              1

1. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo y retirarles el hilo negro.
2. Prepararlas entre papeles como en la receta anterior.
3. Batir la mostaza con el aceite y perejil picado.
4. Poner las gambas sobre los platos y regar con el aliño anterior. Espolvorear con un poco de sal.