Amagoia Bilbao

Pastel de salmón y rape

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Ingredientes para 7 comensales
400gr. lomo de salmón fresco, 300gr. lomo de rape, 50gr. salmón ahumado, 1 cebolla, 1 puerro, 6 huevos, 150ml. leche, 200ml. nata, 100ml. salsa de tomate, sal. Salsa queso: 200gr. queso fresco batido, 1 cucharadita de mostaza, eneldo, pimienta negra, sal. Salsa mahonesa: 1 huevo, 200ml. aceite, limón, sal.

Dificultad                     3

1. Pochar la cebolla y el puerro picados con un poco de aceite.
2. Limpiar el salmón y el rape. Quitarles la piel y las espinas, y cortarlos en dados. Cuando las verduras estén cocinadas, añadir el salmón y el rape, y rehogar.
3. Añadir la leche y el tomate, y cocinar un minuto.
4. Triturar los huevos, la nata y la mezcla de pescados. Añadir el salmón ahumado picado y sazonar.
5. Untar con mantequilla un molde de los de pudin y espolvorearlo con pan rallado.
6. Echar la mezcla de pescado.
7. Cocinar al horno a 170º C, al baño maría, durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que al meter el filo de un cuchillo éste salga limpio
8. Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y cortar en 14 rodajas.
Acompañar con estas salsas:
Salsa mahonesa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de sal y limón.
Salsa queso:
Triturar todos los ingredientes. Ponerlos a punto de sal, pimienta y eneldo.