
Ingredientes para 4 comensales
Masa: 250gr. harina de arroz, 500gr. calabacín, 1 huevo, sal, pimienta blanca. Salsa: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 200gr. espinacas, 200ml. nata, 4 nueces, 30gr. queso azul, aceite, sal.
Dificultad 3
Masa:
1. Limpiar los calabacines con agua y ponerlos en una bandeja.
2. Meterlos al horno a 180ºC unos 30 minutos. Aplastarlos con un tenedor hasta hacer una papilla.
3. Mezclarlos con el huevo y añadir la harina poco a poco y sin dejar de remover. Salpimentar. Una vez mezclado, poner sobre una superficie.
4. Amasar, hasta conseguir una masa suave y que no se pegue en las manos.
5. Repartir la masa en trozos y hacer cilindros alargados de 1,5cm de grosor. Cortar en rodajas de unos 2 cms. y aplastarlos un poco con la punta de un tenedor.
6. Hervir agua con un poco de sal y cocer los gnocchis a tandas. Una vez que empiecen a flotar, dejar 2 minutos y sacarlos con una espumadera. Repetir esta operación hasta cocer todos.
Salsa:
1. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.
2. Añadir las espinacas picadas y rehogarlas.
3. Añadir la nata, el queso y las nueces picadas y cocinar 1 minuto. Poner a punto de sal.
4. Meter los gnocchis y removerlos con mucho cuidado para no romperlos y que se mezclen con la salsa. Darles un hervor.

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