
Ingredientes para 4 comensales
600gr. sepia, 2 dientes de ajo, 250gr. setas, 200gr. langostinos, aceite, sal, perejil. Salsa negra: 1 cebolla, tinta, aceite, sal. Salsa alioli: 1 huevo pequeño, 1 diente de ajo, 200ml. aceite, limón, sal.
Dificultad 3
1. Limpiar la sepia, separando la cabeza y el cuerpo.
2. Las cabezas se limpian quitándoles los ojos, la boca y las tripas.
3. El cuerpo se limpia quitándole la telilla exterior y el hueso blanco del interior. Darle la vuelta y limpiarle muy bien la mucosidad con agua. Congelar el cuerpo y los tentáculos cortados en dos.
Salsa negra:
1. Cocinar la cebolla laminada con las alas de la sepia, las cabezas y un poco de aceite.
2. Añadir la tinta diluida en agua y cocer 10 minutos. Sacar la sepia y triturar la salsa.
Salsa alioli:
1. Batir el huevo y el ajo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de limón y sal
Acabado:
1. Sacar el cuerpo de la sepia y cortarla en tiras finas.
2. Cocinar un ajo con aceite y saltear las setas laminadas.
3. Añadir los langostinos pelados y troceados, y saltear.
4. Cocinar el otro ajo con aceite y saltear las tiras de sepia.
Añadir la mezcla de langostinos y perejil picado. Poner a punto de sal y saltear.
Colocar en los platos gotas de salsa negra, las tiras y el alioli.

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