Amagoia Bilbao

Tostas de anchoas, tomate e higos

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 rebanadas de pan ancho, 16 filetes de anchoas en aceite, 200gr. tomate maduro, 1 queso mozzarella fresco, 8 higos, albahaca, romero, aceite.

Dificultad                    1

1. Macerar un día el aceite con unas ramas de romero.
2. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y rallarlo.
3. Regar sobre el pan un poco de aceite de romero y extender un poco de tomate. Hornear las rebanadas hasta que se doren un poco y sacarlas.
4. Desmigar el queso.
5. Limpiar los higos y cortarlos en rodajas.
6. Colocar sobre las rebanadas de pan el resto del tomate, el queso, las anchoas escurridas y  los higos. Regar con un poco de aceite de romero y espolvorear con albahaca picada.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 rebanadas de pan ancho, 16 filetes de anchoas en aceite, 16 tomates cherry, 8 higos, rúcula, aceite.

Dificultad                    1

1. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado.
2. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.
3. Limpiar los higos y cortarlos en cuartos.
4. Regar el pan con un poco de aceite.
5. Colocar encima el tomate, las anchoas, los higos y unas hojas de rúcula.