Amagoia Bilbao

Carpaccio de solomillo de cerdo

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 solomillo de cerdo. Tomate: 350gr. tomate maduro, 100gr. azúcar, canela en rama, limón.

Dificultad                  2

1. Envolver el trozo de solomillo en papel film y meterlo en el congelador durante una hora.
2. Sacar el solomillo y cortarlo en lonchas lo mas finas posible. Poner una capa de tomate en cuatro platos y extender la carne. Sazonarla.
Tomate:
1. Calentar agua y escaldar los tomates. Pelar, cortarlos por la mitad y quitar las pepitas. Picarlos.
2. Cocer el azúcar cubierto de agua con la canela y peladura de limón.
3. Añadir el tomate y cocinar 15 minutos. Dejar enfriar y retirar el la canela y el limón.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 solomillo de cerdo. Chutney: 200gr. melón, 200gr. sandia, 1 cucharada de azúcar, aceite, cilantro fresco, comino, pimienta negra, sal.

Dificultad              2

Preparar y cortar el solomillo como en la receta anterior.
Chutney:
1. Picar la sandía y el melón.
2. Rehogar con un poco de aceite el comino y la pimienta.
3. Añadir la fruta, el azúcar y un poco de sal, y rehogar.
4. Incorporar cilantro picado y dejar macerar 2 horas.
Poner una capa de chutney en cuatro platos y la carne sazonada.