Amagoia Bilbao

Pulpo con zamburiñas y langostinos

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
1,5 kilo pulpo, 1 cebolla dulce, 1 puerro, 200gr. tomate maduro, 12 zamburiñas, 400gr. langostinos, 400ml. caldo, aceite.

Dificultad                     2

1. Calentar abundante agua. Cuando comience a hervir, introducir unos segundos el pulpo ya descongelado. Repetir esta operación dos veces más.
2. La tercera vez, dejar cocer el pulpo una media hora. El tiempo variará según el grosor. Comprobarlo pinchando con un palillo.
3. Pelar los langostinos.
4. Pochar la cebolla y el puerro laminados con un poco de aceite.
5. Añadir el tomate pelado y sin pepitas, y sofreír.
6. Mojar con el caldo y cocinar 10 minutos. Sazonar y triturar.
7. Saltear con un poco de aceite los langostinos y las zamburiñas.
8. Meter en la salsa con el pulpo troceado y dar un hervor.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
2 kilos pulpo, 2 cebollas, 12 zamburiñas, 300gr. langostinos, aceite, sal, pimentón.

Dificultad                2

1. Cocer el pulpo como en la receta anterior.
2. Pochar las cebollas picadas con un poco de aceite.
3. Añadir el pulpo troceado a la cebolla y saltearlo.
4. Saltear las zamburiñas y los langostinos pelados en una sartén con un poco de aceite y sal. Añadirlos al pulpo con un poco de pimentón y saltear.