
Ingredientes para 6 comensales
Base: 200gr. galletas, 85gr. mantequilla. Relleno: 250gr. chocolate blanco, 500ml. nata, 60gr. azúcar, 250gr. queso Mascarpone, 250ml. leche 10 gr. láminas de gelatina. Cubrir: higos frescos, 250ml. zumo de piña, 3 láminas de gelatina.
Dificultad 3
Base:
1. Derretir la mantequilla.
2. Picar las galletas y triturarlas junto a la mantequilla con la ayuda de una batidora.
3. Forrar la base de un molde de los que se quita la parte de abajo. Dejar enfriar en el frigorífico.
Relleno:
1. Poner la gelatina a remojo hasta que se ablande.
2. Calentar la leche, añadir el chocolate picado y remover hasta que se diluya. Retirar del fuego, añadir la gelatina y remover hasta que se disuelva.
3. Batir el queso y mezclarlo con la gelatina.
4. Semimontar la nata con el azúcar e incorporarla a la mezcla anterior. Unirla.
5. Rellenar la base y meter en el frigorífico, para que se endurezca.
Cubrir:
1. Poner las láminas de gelatina a remojo en agua fría.
2. Calentar el zumo y añadir la gelatina. Remover con una varilla hasta que se diluya.
3. Limpiar los higos y cortarlos en rodajas.
4. Poner los higos sobre la tarta, de forma decorativa. Echar por encima la gelatina y dejar enfriar en el frigorífico. Desmoldar y acompañar de helado de higos.

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