
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
150gr. calabacín, 2 huevos, 120gr. aceite de oliva, 150gr. azúcar, 85gr. harina, 200gr. higos, 35gr. nuez, 1/2 sobre levadura, 1 cucharadita canela en polvo.
Dificultad 2
1. Limpiar el calabacín y rallarlo. Triturar los higos.
2. Montar los huevos y el azúcar.
3. Añadir el aceite y unir.
4. Incorporar la harina y la levadura tamizadas, y unir. Por último, mezclar con el calabacín, la canela, la nuez picada y el puré de higos.
5. Echar la mezcla a un molde engrasado y enharinado.
6. Hornear a 165ºC durante unos 60 minutos aproximadamente.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
3 huevos, 180gr. harina, 150gr. azúcar, 250gr. calabacín, 1 sobre de levadura, 100gr. mantequilla, 250gr. higos, 1 cucharada de coñac.
Dificultad 2
1. Limpiar el calabacín y rallarlo. Triturar los higos
2. Triturar los huevos, el azúcar, el coñac y la mantequilla.
3. Incorporar la harina y la levadura tamizadas y unir. Por último, mezclar con el calabacín y el puré de higos.
4. Echar la mezcla a un molde engrasado y enharinado.
5. Hornear a 180ºC durante unos 40-45 minutos.
Ambos bizcochos se pueden cubrir con cobertura de chocolate, previamente diluida. Dejarlos enfriar.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peioren ‘Azken dantza’-rako sarrerak agortu egin dira
