
Ingredientes para 4 comensales
800gr. ossobuco (rodajas de zancarrón con hueso), 1 cebolla, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 1 tomate, sal, 300ml. vino tinto, aceite, sal. Boniato: 400gr. boniato, aceite, sal, pimienta. Puré: 2 patatas, 200ml. leche, aceite, sal, pimienta negra.
Dificultad 3
1. Sazonar la carne y enharinarla. Dorarla en una sartén con un poco de aceite.
2. Cocinar 5 minutos las verduras fileteadas con un poco de aceite.
3. Añadir la carne y el vino. Tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego suave hasta que la carne esté blanda. Añadir algo más de agua en la cocción si fuese necesario.
4. Sacar la carne y triturar las verduras hasta conseguir una salsa.
5. Poner en una cazuela la carne desmigada con un poco de la salsa y darle un hervor.
Puré de boniato:
1. Pelar el boniato y cocer con agua 5 minutos. Escurrirlo bien.
2. Triturarlo con un poco de aceite y salpimentar.
Puré de patatas:
1. Cocer las patatas troceadas y cubiertas de agua durante unos 20 minutos. Escurrirlas.
2. Triturar con la batidora a la vez que añadimos la leche caliente y un chorrito de aceite. Poner a punto de sal y pimienta.
Acabado:
1. Poner en una bandeja cuatro aros rellenos de boniato y, encima, la carne.
2. Meterlos en el horno, a 190ºC, hasta que se calienten.
Poner el puré en el fondo del plato y, encima, el pastel salseado.

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