El queso de cabra ‘Larruz’, de la quesería Muniozguren de Markina Xemein , ha ganado la cuarta edición del concurso Esneki, en el que se elige el mejor queso de Euskal Herria.
El vencedor de esta Feria Especial de Quesos y Lácteos de Euskal Herria, Esneki, celebrada en Tolosa, ha sido el citado queso ‘Larruz’, proclamado entre los vencedores de los distintos campeonatos de quesos, yogures y otros lácteos elaborados en los distintos territorios del país.
En esta cuarta edición, según ha informado el Departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca de Lakua, han participado 86 productos procedentes de 38 queserías, distribuidos en ocho categorías: quesos frescos; de pasta blanda; azules; curados de vaca; curados de oveja; curados de cabra, yogures y leche pasteurizada de vaca.
Esta feria está impulsada por el Ayuntamiento de Tolosa, Hazi y el Gobierno de Lakua, con la colaboración de Basque Culinary Center, el Centro Lácteo Leartiker, EFRIFE, GIFE, la Asociación de Productores de Lácteos y Tolomendi.

Rozalén y Fernando Velázquez publican una versión del villancico ‘Hator hator’

El rock escocés homenajea al artista norteamericano Dennis Hopper

‘La Revuelta’ astindu du Zetak-en ikuskizunak... eta Euskararen Nazioarteko Egunean

Glutenik gabeko garagardoak digestio mailako ondoeza eragin dezaketen konposatuak izan ditzake
